Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Маленькая победа

Да, да, да! За время практически уже полугодового вынужденного сидения дома и, немного, - высовывания на улицу носа и околачивания по раёну, я превратилась в надоедливую и сварливую, вечно недовольную и очень требовательную... Ну, не бабку, конечно, но, в целом - очень похоже)
Я таскаюсь по улицам и выявляю недостатки. В том, как содержатся улицы, прежде всего. Потому что когда костылики, а теперь - палочка начинают неуправляемо ехать по дорожке, - это как-то не очень. Когда погружаешься по колено в снег или в лужу, - тоже.
И вот, дабы не терять квалификацию в основной части своих профессиональных занятий, а также будучи обладателем довольно шустрого и-нета и компа (в отличие от наших безропотных и покорных пенсионеров), вкусила я радость жаловаться и писать в разные инстанции)

Сегодня пришла пора продемонстрировать результат.

В начале зимы и на протяжении пары ее месяцев вход в нашу районную поликлинику был сродни экстремальному аттракциону. Преодолев дорогу от дома до входа в заветное заведение, ты понимал, что все только начинается. Плитка, которую так любят у нас в Москве, здесь совершенно особенная. Она скользкая всегда! Основной контингент поликлиники - бабульки и отважно сопровождающие их дедульки - дружно и штабелями падали, мужественно вставали и продолжали продвижение по лесенке.

Понаблюдала я за этим, сама попробовала пару раз подняться... Ну и написала куда следует. Надо сказать, что постелили! Через месяц еще, но постелили же! А вчера по почте пришло письмо. На официальном бланке, за подписью и печатью. "В ответ на Ваше обращение... Были изысканы средства... Приносим извинения за временные неудобства..." и т.д. и т.п.

Тот же сценарий был успешно опробован с местным отделением Сбербанка. Правда, там все случилось гораздо быстрее: обращение через Фейсбук, оперативный ответ и буквально на следующий же день (!!!) - жесткое ребристое покрытие, прочно прибитое к ступенькам!
Ну, и вот поликлиническое. Не фантан, конечно, но лучше ж, чем ничего, правда? А щас еще написала насчет участка на одной из близлежащих улиц, где никогда не убирают снег и лед. Враг не пройдет! Ура!)))
19022013346
Tags: ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments