Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Культур-мультур

Близкая мая знакомая (профессор-тюрколог, переводчик, 86 лет) написала книгу. Необходимую. Учебному и научному заведению, в котором продолжает работать и научному и культурному сообществу. Но, как выясняется на практике (извините уж за выражение) - туфта и грош цена всем словам и эпитетам!
Пишущие книги люди науки издают и распространяют эти книги за свой счет. В данном случае человек пошел в типографию, договорился, предоставил макет. Но, поскольку типография находится на территории института, - так и быть, согласились напечатать и распространять за свой счет 1 000 экземпляров. Автору дают 100. В качестве вознаграждения... И на этом - все.
Вчера разговаривали с ней. И она сказала, что счастлива оттого, что удалось все сделать на таких условиях. Другие, всеми правдами и неправдами, выбивают гранты, занимают деньги, ищут спонсоров или накапливают средства со своих зарплат в 15-20 тыс.рублей, чтобы однажды отдать их за издание своей книги. Да еще потом весь этот тираж (500 экз. считается сумасшедшим по количеству!) оседает в комнате автора, который не знает, что с ним делать...
Нормально?! Что мы тут еще делаем?! По-моему, назвать все это хамством - мало...


Tags: Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments