Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Преемственность поколений

Типа капитальный ремонт у нас в доме. Но меняют, как обычно, не все, а только некоторые коммуникации. У нас конкретно - стояки на холодную и горячую воду. Пока. Потом, по слухам, до радиаторов (батарей) дело дойдет. В прошлом году уже начинали эту эпопею, но в первый же день каким-то загадочным образом из нашего двора были украдены боксы со всем оборудованием. Раз - и пропали. Думается, подрядная организация сама вовремя подсуетилась - чего мучиться и устанавливать, когда пропали вагончики - и все шито-крыто вместе с выделенными денежками в качестве задатка и оборудованием...
А сейчас вот другой подрядчик у нас трудится. Дом встряхнулся и преобразился. Который день никакой воды нет, лифты забиты самыми разными изношенными конструкциями, вонища на всех этажах.
Сегодня они пришли ко мне в 8 утра, и работа закипела. Это прекрасный повод избавиться от старого барахла. И это также великолепный повод лишний раз убедиться, что бедные ребята, появившиеся на свет далеко не в СССР, на себе ощущают и еще долго будут ощущать наследие оного. Вот прямо на своих руках, которыми они выковыривают неизвестно каким хитрым образом зацементированные напрочь в стены и перекрытия трубы. На своих головах, на которые падают увесистые булыжники из цемента и мусора. Чуть тронешь стенку - она разваливается и трескается. Потому что и не стенка это вовсе, а асбестовая плита или вообще какая-то рубероидо-оргалитовая смесь. Везде - обвалившиеся, отсыревшие и пересохшие перекрытия, везде кое-как, на живую нитку, приспособленные причиндалы. Что и говорить, те безвестные солдатики, что строили мой дом в 70-м году, оставили о себе добрую и крепкую память:)
Tags: ЖКХ, Народ, Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments