Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Дмитрий КРЫМОВ: «Благодарить и извиняться надо быстро»

Удивительно похож он на маму! Когда я его вижу и слушаю, мне кажется, она начинает говорить через него... Я знаю, как она говорила и на что и как реагировала. И никогда не забуду. Я считаю счастьем, что общалась с ней и училась у нее. От Натальи Анатольевны он унаследовал спокойную уверенность в том, что делает и говорит, унаследовал некоторую ее безапелляционность и твердость, порой жесткость, силу и способность уничтожать бездарность:) Уничтожать очень спокойно, без усилий и даже без повышения голоса. Просто взглядом и парой слов. А от Анатолия Васильевича он взял свободу и самобытность. Смелость пробы. И поиска. И утверждения нечаянно найденного. А потом это найденное никуда не девается, а становится объектом неторопливой огранки.
Дмитрий Крымов - явление.
Однажды мы, наш курс, пришли к ним домой. Человек пятнадцать. Дмитрий Анатольевич собирался уходить и стоял одетый в дверях. И пропускал нас по очереди в квартиру, здороваясь и знакомясь с каждым. И пока не закончил, не ушел.
Анкета любопытная... По ссылочке открывается

------–----------------------------------------

Перед вами анкета, которую мы просили заполнить 10 лет назад друзей редакции, заметных политиков, деятелей культуры. В год своего 20-летия «Новая» выбрала ряд выдающихся, на наш взгляд, современников, чтобы повторить этот опрос. Первым анкету «Новой» заполняет художник и режиссер Дмитрий КРЫМОВ

www.novayagazeta.ru
Tags: Мои люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments