Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

"....."

Долбаные законы и правила!
Мама возвращалась с дачи. Неожиданностью стала инфа, что ее соцкарта заблокирована, и ей придется выложить свои кровные 148р за проездик. То же - в метро. Бедная мама, которая уже и забыла, как вообще и деньги платятся за это, пережила натуральный стресс.
А почему так случилось? А потому, что соцкарта напрямую завязана теперь с ее инвалидностью. Которую вовремя продлить не удалось. Потому что долбаный ВТЕК (или как там его!?) назначил ей дату переосвидетельствования через полтора месяца со дня, когда она попросила об этом фактически. Потому что долбаная поликлиника динамила ее всю весну, но вклеить долбаную бумажонку "Отказ от льгот на 2013 год" не забыла! Потому что долбаный Пенсионный фонд ("Пенсиооонный фонд Росси-и") не дает долбаную справочку для РЖД, потому что у него нет волшебной розовой долбаной бумажки из этого, простите, долбаного, Втека. Потому что когда эта бумажка, наконец, появилась и когда ее торжественно принесли им в их Фонд, просидев в очереди два часа, должна пройти еще неделя, прежде чем они ее выдадут. И потому что долбаный Собес тоже, забрав соцкарту для замены (хотя и нахрена ее менять - она до июня 2017-го!), выдает волшебную узенькую бумажонку, на которой написано: "Явиться 8 июля". Но есть волшебный месячный билет к на городской транспорт. Ну, а на электричке снова поедет за денюшки.

Мало того, что уже потерявшие последний разум пенсионеры каждый год, как бабочки, порхают по поликлиникам и втекам, доказывая, что они не помодели и не принимали волшебные молодильные яблочки и что инвалидность они имеют право за собой сохранить. Еще и все эти "органы", чуть просрочена дата, автоматом снимают все льготы! И мне еще предстоит снова вернуть их, пробежавшись с ее этой розовой (господи!) бумажкой по Мосэнерго, ЕИРЦ и поликлинике!

Ненаглядные! Да вы не представляете, как вовремя и в тему вы недавно сказали: "Кто не хочет оставаться, скатертью дорога!" Милые... Милые...

Tags: Страна, Структуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments