Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Опять про актеров

Про них очень интересно думать. Тем более, что, несмотря на обилие сказанного и написанного, толкового по-прежнему маловато.
Ну, вот смотрите. Имеем теорию о том, как возник феномен мышления, способность абстрагироваться от предмета или явления, дабы их осмыслить, способность осознавать смыслы и конечность бытия и т.д. Теория заключается в том, что когда-то, на заре детства человечества, произошла какая-то загадочная глобальная катастрофа. Причем относительно быстро произошла, даже одномоментно. И - вмиг разбудила сознание будущего человека. Полуобезъяна-получеловек - наш далекий предок - вроде как получил по голове чем-то и испытал некий катарсис, просветление, прозрение. Кстати, я очень "за" эту теорию. Она многое объясняет и ставит на рельсы реалий, а не абстракций типа "духовность", "карма", "божественное".
Так вот, на мой взгляд, внутренняя суть актера как раз и подпитывается тем фактором, что он - актер - вот та самая, в далеком прошлом вдруг пробудившаяся полуобезъяна... Причем - именно на той ранней стадии, когда перед ней вдруг во всей своей мощи открылась ее собственная способность "обнять", объять весь мир! Не понять еще его в мысли, не проанализировать, успокоившись и отстранившись. А именно - вдруг - прозреть его весь!
Хороший актер - он одновременно и мыслитель, и шаман.
Извините, если все это покажется бредом и если вдруг я кого-то этими своими опусами обижаю:) "...что в голову придет, То и скажу без предуготовленья"... Лучше Александра Сергеевича ведь не скажешь. Он, кстати, возможно, меня бы и поддержал в этих мыслях. Вообще, он из тех людей, с кем бы ооочень хотелось переговорить:)) Но это уже другой бред и другая история.
С вами были новости жертв московской жары! Следите за обновлениями!)
Tags: Актеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments